咨询电话:400-0351-321
博众网校 网站首页 学习资料 每日一练 查看内容
0

【每日一练1】2019年二级建造师 强化通关训练营

摘要: 1、【法规单选】根据《建筑企业资质管理规定》,关于施工企业资质证书的说法,正确的是( )。A.资质许可机关未在企业资质证书有效期届满前作出是否准予延续资质证书决定的,视为不准予延续B.企业发生合并、分离、重 ...

1、【法规单选根据《建筑企业资质管理规定》,关于施工企业资质证书的说法,正确的是( )。

A.资质许可机关未在企业资质证书有效期届满前作出是否准予延续资质证书决定的,视为不准予延续

B.企业发生合并、分离、重组以及改制等事项,可以直接承继原施工企业资质

C.资质证书有效期届满,未依法申请延续的,资质许可机关应当撤回其资质证书

D.项目未取得施工许可证,施工企业擅自施工的,资质许可机关不予批准该施工企业的资质升级申请和增项申请

【答案】D

 

2、【法规单选关于二级建造师变更注册的说法,正确的是(  )。

A.变更注册后,注册有效期重新计算

B.因变更注册申报不及时导致工程项目出现损失的,由注册建造师承担责任

C.变更注册只能由原聘用企业申请

D.申请变更注册应当提交工作调动申请

【答案】D

 

3、【法规单选关于二级建造师执业范围的说法,正确的是( )。

A.注册建造师不得同时担任两个及以上建设工程施工项目负责人,项目均为小型工程施工项目的除外

B.注册建造师担任施工项目负责人期间,经受聘企业同意,可以变更注册另一企业

C.发包人与注册建造师受聘企业已解除承包合同的,办理书面交接手续后可以更换施工项目负责人

D.因非承包人原因致使工程项目停工超过120日,注册建造师可同时担任另一工程施工项目负责

【答案】C
 

4、【法规单选关于劳动合同效力的说法,正确的是( )。

A.存在用人单位免除自己的法定责任、排除劳动者权利条款的,劳动合同全部无效

B.用人单位发生合并或者分立,须与劳动者重新签订劳动合同

C.用人单位投资人发生变更,原劳动合同继续有效

D.劳动合同双方当事人签字或者盖章时间不一致的,以在先的时间为劳动合同的生效时间

【答案】C

 

5、【法规单选关于电子招标投标的说法,正确的是( )。

A.投标人在投标截止时间前不得补充、修改或者撤回投标文件

B.投标人在投标截止时间前未完成投标文件传输的,视为撤销投标文件

C.投标人在投标截止时间后送达的投标文件,电子招标投标交易平台不得拒收

D.投标人应当在投标截止时间前完成投标文件的传输递交

【答案】D
 

6.【施工管理单选】下列项目目标控制工作中,属于主动控制的是(    )。

A.事前分析可能导致目标偏离的各种影响因素

B.目标出现偏离时采取纠偏措施

C.进行目标的实际值与计划值的比较

D.分析目标的实际值与计划值之间存在偏差的原因

【答案】A
 

7.施工理单选关于动态控制原理控制施工成本的说法,不正确的有(    )。

A.相对于工程合同价而言,施工成本规划的成本值是实际值

B.成本计划值和实际值比较的成果是成本跟踪和控制报告

C.如果原定的施工成本目标无法实现,则应采取特别措施及时纠偏,以免产生严重不良后果

D.在进行成本目标分解时,要分析和论证其实现的可能性

【答案】C
 

8.施工理单选根据《建设工程项目管理规范》(GB./T50326-2017),制定项目管理目标责任书的主要依据包括(    )

A.图纸会审记录

B.项目投资估算

C.组织管理制度

D.项目管理实施规划

【答案】C
 

9.施工理单选根据《建设工程项目管理规范》,建设工程施工前由施工企业法定代表人或其授权人与项目经理协商制定的文件是(    )。

A.施工组织设计              B.项目管理目标责任书

C.施工总体规划              D.工程总承包合同

【答案】B
 

10.施工理单选根据《建设工程项目管理规范》,对于损失等级为Ⅱ级,概率等级为Ⅲ级的风险,其风险等级为(    )

A.Ⅰ级

B.Ⅱ级

C.Ⅲ级

D.Ⅳ级

【答案】B
 

11、机电实务单选】目前电站汽轮机低压外下缸组合时气缸找中心的基准通常采用( )。

A.激光     B.拉钢丝    C.假轴     D.转子

【答案】B
 

12、机电实务单选】自动化仪表设备安装应遵循的程序是( )。

A.先里后外,先低后高,先轻后重

B.先外后里,先低后高,先重后轻

C.先外后里,先高后低,先轻后重

D.先里后外,先高后低,先重后轻

【答案】D

【解析】本题考查的是自动化仪表安装主要施工程序。仪表设备安装应遵循的原则:先里后外;先高后低;先重后轻。
 

13、机电实务单选】有关临时用电的检查验收说法,不正确的是( )。

A.临时用电工程必须由持证电工施工

B.由安全部门组织检查验收

C.施工现场每月一次,基层公司每季一次检查

D.施工现场检查时,应复测绝缘电阻值

【答案】D


【解析】本题考查的是电力用户用电的规定。临时用电工程应定期捡查。施工现场每月一次, 基层公司每季一次。基层公司检查时,应复测接地电阻值,对不安全因素,必须及时处理,并履行复查验收手续。
 

14、机电实务单选】启动转矩大,制动性能好,并可平滑调速的电动机是(  )。    

A.直流电动机  B.永磁同步电动机  C.三相异频电动机  D.单相异步电动机

【答案】A

【解析】直流电动机常用于拖动对调速要求较高的生产机械。它具有较大的启动转矩和良好的启动、制动性能,以及易于在较宽范围内实现平滑调速的特点;其缺点是:结构复杂,价格高。
 

15、机电实务单选】三相干式电力变压器的施工程序中,附件安装的紧后工作是(     )。

A.二次搬运                 

B.变压器安装

C.交接试验                 

D.送电前检查

【答案】C

【解析】施工程序:开箱检查→二次搬运→变压器安装→附件安装→交接试验→送电前检查→送电运行验收。
 

16.【市政实务单选】关于供热管网清洗的说法,错误的是(  )

A. 清洗方法应根据供热管道的运行要求、介质类别而定。可分为人工清洗、水力冲洗和气体吹洗

B. 供热的供水和回水管道及给水和凝结水的管道,不得用清水清冼

C. 冲洗应按主干线、支干线、支线分别进行,二级管网应单独进行冲洗。冲洗前应先满水浸泡管道,水流方向应与设计的介质流向一致

D. 吹洗出口管在有条件的情况下,以斜上方45°为宜,距出口100m范围内,不得有人工作或怕烫的建筑物,必须划定安全区、设定标志、在整个吹洗作业过程中,应有专人值守

【答案】B
 

17.【市政实务单选】 (     )补偿能力大,空间小,局部阻力小,投资少,安装方便,适合在长距离架空管上安装

A. 球形补偿器

B. 方形补偿器

C. 自然补偿

D. 套筒补偿器

【答案】A
 

18.【市政实务单选】统一施工段的等径直管段宜采用相同厂家、相同规格和性能的预制保温管、管件及保温接头。当无法满足时,应征得(    )同意。

A. 设计单位

B. 建设单位

C. 勘察设计

D. 监理单位

【答案】A
 

19.【市政实务单选】供热管道的系统中,使用最多的是(   )

A. 开式系统

B. 闭式系统

C. 一级管网

D.二级管网

【答案】A
 

20. 【市政实务单选】使用爆管工具将旧管破碎,并将其碎片挤到周围的土层,同时将新管或套管拉人,完成管道更换的方法是(   )

A. 破管外挤

B. 破管顶进

C. 缠绕法

D. 内衬法

【答案】A

 

21.【水利实务单选】水利水电工程土基开挖施工中,当开挖临近设计高程时,应预留厚度为( )m的保护层,待上部结构施工时再人工挖除。

A.0.1~0.2

B.0.2~0.3

C.0.3~0.5

D.0.5~0.7

【答案】B
 

22.【水利实务单选】碾压土石坝施工时,如黏性土料含水量偏低,其加水应主要在(   )进行。

A.料场   

B.坝面

C.运输过程    


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
本文作者
2019-7-30 09:56
  • 0
    粉丝
  • 174
    阅读
  • 0
    回复
返回顶部